КИЕВ
15:40
Брюссель
14:40
Москва
16:40
Вторник, 11 августа 2020

Новости



Сообщение о заминировании железнодорожных вокзалао в Житомире и Бердичеве оказалось ложным

28 февраля, 15:15  Социальная  Украина

В Житомире и Бердичеве работники милиции совместно с представителями других компетентных правоохранительных структур провели тщательное обследование и комплекс взрывотехнических работ в помещениях железнодорожных вокзалов и прилегающих территориях, где по анонимному сообщению могла находиться взрывчатка . Информация о возможном обнаружении опасных предметов не подтвердилась Сообщает "Рупор Житомира" со ссылкой на ОСО УМВД Украины в Житомирской области,

Около 9 часов на телефонную линию «102» поступило анонимное сообщение о заминировании железнодорожных вокзалов г. Житомира и м.Бердичева.

На указанные места событий сразу же выехали следственно-оперативные группы, эксперты-взрывотехники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД и представители других компетентных служб правоохранительных структур.

Во время проведения мероприятий из железнодорожных вокзалов были эвакуированы людей, находившихся внутри, а также обеспечена охрана помещений и общественный порядок на прилегающих к ним территориях.

По результатам проведения комплекса взрывотехнических работ, никаких предметов, которые могли бы вызвать подозрение, взрывных устройств и веществ обнаружено не было.

Сейчас работу обоих железнодорожных вокзалов восстановлено. Правоохранители принимают меры, направленные на установление личности анонимного автора ложного сообщения. Согласно ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины, ему грозит лишение свободы от двух до шести лет.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу