КИЕВ
10:39
Брюссель
09:39
Москва
11:39
Среда, 2 декабря 2020

Новости



Забастовка автоперевозчиков Киевщины: уволен чиновник облгосадминистрации

28 февраля, 15:00  Социальная  Киевская обл.

 

Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк уволил начальника управления промышленности, транспорта и связи Киевской облгосадминистрации Сергея Диденко. Сообщает "Обозреватель"

"Мне нужны руководители, которые защищают интересы государства и общества, а не будоражат общество", - отметил Присяжнюк, которого цитирует пресс-служба Киевской администрации.

"Сегодня я встретился с перевозчиками Киевской области, чтобы из первых уст услышать их мнение относительно проведения конкурса на определение перевозчиков пассажиров и обсудить их требования. На самом деле не все так однозначно, как мне докладывали. Многие вопросы можно было бы снять в ходе разъяснительной работы среди перевозчиков. Однако непрофессиональные действия некоторых представителей облгосадминистрации привели к возмущению общественности", - отметил глава облгосадминистрации.

 По его словам, 28 февраля проходит заседание конкурсного комитета, где определяются перевозчики пассажиров, которые будут работать на Киевщине. "Я стою на позиции, что в области должны работать местные производители, как услуг, так и товаров. Однако это не должно быть догмой. Если кто-то предлагает лучшие условия, более лояльную ценовую политику для потребителя, он должен работать на рынке Киевщины и создавать здоровую конкуренцию", - сказал Присяжнюк.

Ранее сообщалось, что 26 февраля в столице была объявлена массовая забастовка автоперевозчиков пригородных маршруток. В рейс не вышли автобусы семи перевозчиков - из Боярки, Вишневого, Василькова, Ирпеня. В результате около 100 тысяч жителей Киевщины не смогли попасть на работу в столицу.

Автоперевозчики требовали повторного подсчета баллов, которые ежегодно насчитываются при проведении конкурса на право обслуживать тот или иной маршрут.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу