КИЕВ
10:40
Брюссель
09:40
Москва
11:40
Пятница, 1 июля 2022

Новости



В Херсонской области бешеные животные нападают на людей

13 августа, 13:10  Социальная  Херсонская обл.

Очевидцы и теперешние пациенты медицинских учреждений города поделились с ХерсонPRO историями о сезонной проблеме. К концу каждого лета по Херсону и области проносится волна заражений или обоснованных подозрений на заражение бешенством. Об этом информирует 0552.ua.

Так, молодая мать просто в своём частном дворе почувствовала укус в ногу. Оказалось, кусала крыса, когда женщина вышла в летнюю кухню. Позже выяснилось, животное было заражено, а кормящая мать вынуждена проходить срочное лечение.

От укуса дикого животного пострадал молодой херсонец. Вместе с друзьями он отдыхал на природе. Сначала ситуация показалась курьёзной: из кустов выскочила лиса и, схватив банку пива зубами, убежала! Но потом вернулась и цапнула одного из отдыхающих. Ребята не придали этому особого значения. И только дома мать пострадавшего настояла на том, чтобы тот обратился к врачу. Доктор полагаться на случай не стал и велел пациенту возвращаться на место отдыха, искать ту лису и проводить анализ. Привести на исследование пришлось уже мёртвое животное, труп которого нашли неподалёку от той самой лужайки. Анализ подтвердил худшие ожидания, теперь парень – на амбулаторном лечении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу