КИЕВ
22:38
Брюссель
21:38
Москва
23:38
Четверг, 22 февраля 2018

Новости



Янукович взял на контроль ситуацию в Горловке, где уже работает ГПУ, МВД и СБУ

07 августа, 09:18  Социальная  Горловка

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров Украины обеспечить всем необходимым пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в городе Горловка, где 6 августа на заводе концерна "Стирол" произошел выброс аммиака, и выразил соболезнование семьям погибших.

"Глава государства поручил правительству и, в частности, министру здравоохранения Раисе Богатыревой, и руководителю Донецкой ОГА Андрею Шишацкому обеспечить пострадавших всем необходимым и оказать помощь", - сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

В ближайшее время президент ожидает отчета правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии под руководством вице-премьер-министра Юрия Бойко.

В.Янукович также поручил правительству принять меры по повышению безопасности на промышленных предприятиях Украины.

Заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Прышко выехал в Горловку для выяснения обстоятельств аварии на заводе №1 ПАО "Концерн Стирол", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ведомства во вторник.

Согласно информации, на место происшествия отправились сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

"Представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ выехали в Горловку для работы на месте аварии с целью выяснения обстоятельств и причин этой трагедии", - рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу