КИЕВ
22:24
Брюссель
21:24
Москва
23:24
Пятница, 3 июля 2020

Новости



Безхозные промздания вдоль железнодорожных путей Одессы опасны для поездов

25 февраля, 16:06  Социальная  Одесская обл.

Одесские железнодорожники обеспокоены близостью к железнодорожному полотну заброшенных сооружений, находящихся в аварийном состоянии, это создает угрозу безопасности движения пассажирских и пригородных поездов и закрытию движения по пути, сообщает пресс-служба ОЖД, сообщает Мост Одесса.

Так, одесские железнодорожники обеспокоены близостью к железнодорожному полотну заброшенных сооружений, находящихся в аварийном состоянии. Указанные здания принадлежат ОАО ХК "Краян" и фирме "Истриан". На неоднократные обращения железной дороги к владельцам данных сооружений по их надлежащему содержанию остаются без реагирования. Теперь скорость движения поездов на данном участке ограничено и составит 40 км/ч до устранения выявленных недостатков владельцем строений.

"Здания, расположенные вдоль парного пути 1507-1508 км станции Одесса-Главная (участок между посадочными пассажирскими платформами Одесса-Малая и Одесса-Поездная), в отдельных местах содержатся с нарушением габарита приближения строений, что в свою очередь создает угрозу безопасности движения пассажирских и пригородных поездов и закрытию движения по указанному пути", - сообщил главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта ОЖД Рудольф Мелкумян во время выездной комиссии с представителями службы пути, перевозок, сигнализации и связи, электроснабжения и пассажирской службы.

При осмотре указанного участка комиссией в составе представителей железной дороги и начштаба гражданской обороны Малиновской райгосадминистрации Ивана Спасского были обнаружены значительные отклонения опорных стен сооружений в сторону пути, трещины, элементы разрушения. Было обнаружено ограждение из железобетонных блоков, имеется разрушения швов и наклон к опорам контактной сети, что в случае падения создает возможность их повреждения.

"Сейчас сложилась крайне сложная ситуация, ведь расстояние от рельс к стене здания значительно меньше, чем того требуют государственные строительные нормы нормативов. Сооружения находятся в аварийном состоянии в течение многих лет, но сейчас мы наблюдаем отклонение от нормы. К тому же железнодорожники неоднократно выявляли случаи демонтажа металлоконструкций в сооружениях посторонними лицами, что также угрожает безопасности движения поездов. Медлить нельзя - необходимо действовать, ведь железнодорожники понимают высокий уровень ответственности за безопасность своих пассажиров", - отметил Р. Мелкумян.

Все материалы по выявленным нарушениям и обращения по содействию решению вопроса по приведению зданий и сооружений ОАО ХК "Краян", "Истриан" в надлежащее состояние в ближайшее время будут предоставлены в транспортную прокуратуру, в Управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации, мэрию, Государственную архитектурно-строительную комиссию.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу