КИЕВ
13:41
Брюссель
12:41
Москва
14:41
Воскресенье, 19 мая 2024

Новости



Королевская обещает повышение пенсий

29 июля, 18:48  Социальная  Украина

В настоящее время нет никаких оснований утверждать, что показатель дефицита Пенсионного фонда будет больше, чем заложенный в госбюджете на 2013й год, утверждает министр социальной политики Наталия Королевская.
"На сегодняшний мы полностью идем в графике, и, если не будет никаких нюансов или вопросов, дефицит Пенсионного фонда будет в плане", - цитирует мнистра Интерфакс-Украина.

"Мы сегодня не видим никаких угроз, чтобы дефицит пенсионного фонда был преувеличен или перебран", - добавила она, отметив, что по состоянию на сегодня все доходы и расходы Пенсионного фонда полностью распределяются согласно расписанным в госбюджете нормам.

Она добавила, что в настоящее время доходная часть Пенсионного фонда на 1,4 млрд грн превышает заложенные в бюджете показатели, то есть "можно сказать, что мы с меньшим дефицитом выходим на конец года".

В то же время, Н.Королевская отметила, что все дополнительные средства, которые появятся в Пенсионном фонде, должны быть направлены на поднятие пенсий.

"Мы хотим, в первую очередь, поднять пенсии нашим пенсионерам, и весь ресурс, который будет дополнительно собран, внеплановый ресурс Пенсионного фонда, будет направлен на улучшение пенсий, в первую очередь, на ликвидацию той уравниловки, которая сегодня существует в сфере Пенсионного фонда", - сказала она.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу