КИЕВ
09:02
Брюссель
08:02
Москва
10:02
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



Суд обязал Одесский горсовет вернуть одесситам денежные переплаты по тарифам ЖКХ

25 июля, 13:28  Социальная  Одесса

Апелляционный хозяйственный суд Одесской области подтвердил законность решения суда первой инстанции о признании завышенными тарифов на услуги ЖКХ, которые Одесский горсовет установил осенью 2008 года, и их отмене.

Как пишет nabat.mk.ua, соответствующий иск в 2008 году подал нынешний мэр Одессы Алексей Костусев, который тогда возглавлял Антимонопольный комитет Украины. Теперь горсовет должен пересчитать тарифы с 1 октября 2008 года.

«Создан судебный прецедент — суд признал, что тарифы были незаконно завышены монополистами-ЖКХ. Мэрия теперь обязана вернуть одесситам денежные переплаты по тарифам за много лет», - цитирует газета правозащитника Алексея Плужникова. По его данным, для разных услуг и домов, тарифы на услуги ЖКХ в 2008 году подняли на 15-20%.

Одесский горсовет намерен подать кассацию на данное решение апелляционной инстанции.

«Помимо судебного разбирательства специалисты ЖКХ и юристы мэрии готовят ряд решений касательно тарифов, которые будут отвечать интересам одесситов», — сообщила сотрудник департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Наталья Мальцева.

Как сообщалось, АМКУ с 2006 года спорит с Одесским горсоветом из-за тарифов на услуги ЖКХ. Противостояние сопровождалось рядом судебных исков госструктур друг к другу. Первоначально АМКУ требовал от горсовета вернуть тарифы к уровню 0,58 грн. за 1 кв.м. площади квартиры. Однако горсовет смог отстоять введенные в 2006 году тарифы. Позже АМКУ оспорил тарифы 2008 года.

2 июня 2013 года Хозяйственный суд Одесской области признал незаконными решения горисполкома от 21 августа и 28 октября 2008 года, которыми были установлены действующие по состоянию на июль 2013 года тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий в Одессе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу