КИЕВ
14:29
Брюссель
13:29
Москва
15:29
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



В Харькове закрыли мини-зоопарк за жестокое обращение с животными

19 июля, 09:15  Социальная  Харьков

Государственная исполнительная служба приступила к ликвидации нелегального зверинца «Аллюръ» в Лесопарке, в котором жили более ста диких и домашних животных. Как рассказал нам заместитель харьковского межрайонного природоохранного прокурора Леонид Стасевский, большинство животных находились в клетках по размерам значительно меньших тех, которые установлены нормативами. Кроме того, у владелицы зверинца не было разрешения на содержание диких видов в неволе. Правоохранители заявляют: территорию общей площадью более 0,2 га женщина заняла самовольно. Об этом пишет segodnya.ua.

Прокуратура обратилась в суд, чтобы нарушительница возместила свыше 48 000 грн убытка, а также освободила захваченный участок. Заявление рассматривали разные судебные инстанции, однако точку в деле поставил Высший хозяйственный суд Украины, удовлетворив кассационную жалобу прокурора. Владелица зоопарка не выполнила решение суда в предусмотренные сроки, поэтому госисполнители решили действовать принудительно.

Из зверинца вывезут трех львов, двух медведей, енотовидных собак, камерунских коз и других животных, которых уже согласился приютить Харьковский зоопарк. По словам директора зоосада Алексея Григорьева, большинство животных не получали нормального питания и ветобслуживания. Кроме того, у одного из медведей серьезная болезнь глаз. Всех эвакуированных животных поместят на карантин. А после переселения начнется демонтаж зданий частного зоопарка. Правда, хозяйка зверинца, Елена Таранченко, уверяет: ее животных, а также дом, в котором она прожила 48 лет, отбирают незаконно. Право на собственность она намерена доказывать в суде.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу