КИЕВ
05:17
Брюссель
04:17
Москва
06:17
Воскресенье, 28 февраля 2021

Новости



История детей-маугли шокировала Львов

10 июля, 09:25  Социальная  Львов

Братьев Юрия и Любомира, котрые сейчас находятся в больнице, сравнивают с Маугли потому, что мальчики не умеют ходить и говорить, а их движения, по словам очевидцев, напоминают движения обезьян. И сделала их такими жизнь не в джунглях, а с родителями, которые сейчас и должны будут сполна ответить за злостное невыполнения родительских обязанностей.
Как сообщает корреспондент ЧасUA, прокуратура Лычаковского района Львова начала уголовное производство по факту злостного невыполнения родительских обязанностей со стороны супругов, которые превратили своих детей по-сути в животных.
Правда, как говорят правоохранители, если родители будут признаны недееспособными, то скорее всего они будут проходить принудительное лечение в психиатрической больнице.
В любом случае в отделе по делам детей Лычаковской администрации Львова, по словам руководителя отдела Марты Козак, уже подготовили исковое заявление в суд на лишение родительских прав.
А городской голова Львова Андрей Садовой распорядился создать специальную комиссию, которая должна изучить ситуацию и дать ответ на вопрос: как такой случай мог произойти в 21-м веке.
Сейчас братья находятся в больнице, где учатся есть с ложки, контактировать с окружающими и спать на кровати, а не на полу, как это было дома. Врачи, которые диагностировали у них атрофию мышц, педикулез, чесотку и пролежни, говорят, что таких заброшенных детей они еще никогда не видели. После лечения братьев Юрия и Любомира отправят в специализированное интернатное учреждение, где они будут учиться жить среди людей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу