КИЕВ
06:57
Брюссель
05:57
Москва
07:57
Среда, 13 ноября 2019

Новости



Депутаты утвердили единый план отправки Тимошенко на лечение в Европу

19 ноября, 09:40  Политическая  Украина

Рабочая группа, которая занимается наработкой законопроекта, внесла правки в законопроект, который касается лечения осужденных. Ранее его разработала оппозиция. Депутаты также определили невыездные категории заключенных, за которые все единогласно проголосовали (насильники, убийцы) . Такие заключенные не будут иметь права выезжать лечиться за границу. Сообщает news one.

После длительных дискуссий были также внесены изменения, касающиеся сроков лечения за рубежом. Так, при лечении не учитывается время отбывания наказания.

Кроме этого законопроект затрагивает только тех осужденных, заболевших или во время отбывания наказания, или до пребывания в заключении.

Также рабочей группой поддержаны изменения, относительно возможности осужденных выезжать на прохождение лечения исключительно в те страны, с которыми заключены правовые сделки , а также есть возможность экстрадиции.

Александр Ефремов ранее заявлял, что Партия регионов, председателем которой он является, не устраивает ни один законопроект, касающийся лечения осужденных, а значит вполне вероятно, что на этой неделе Верховная Рада так и не проголосует за законы о лечении за границей . Спикер ВР Александр Рыбак в свою очередь утверждает, что на предстоящей пленарной неделе на голосование будут вынесены все законопроекты, которые зарегистрированы, в том числе и касающиеся лечения за рубежом.

В свою очередь Ангела Меркель призывает Украину к совершению решительных шагов на пути в Европу. Она пообещала помощь в "торговой войне", которая развернется с Россией. Также она заявила, что хочет четко и ясно разъяснить ситуацию. Вся Европа в ожидании действий со стороны Украины относительно тех условий, которые были предоставлены для осуществления подписания Соглашения.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу