КИЕВ
08:45
Брюссель
07:45
Москва
09:45
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Одесситы на митинг против милицейского беспредела вышли с вилами

09 июля, 16:11  Социальная  Одесса

Одесская областная организация ВО "Свобода" 9 июля провели пикет возле здания облгосадминистрации. Об этом информирует rupor.od.ua. Поводом для пикета стали известные Врадиевские события, экстраполированные националистами и на территорию Одесской области. Так, среди претензий к областной власти звучали: "отсутствие реакции на беспредел чиновников на местах", в частности, инертность милиции в расследовании резонансных преступлений в Балтском районе, "терроризирование" местных жителей со стороны председателя Коминтерновской РГА Ивана Марзака (вплоть до "захвата урожая 2013 года", "Марзак - это человек из 1990-х годов, вооруженные бригады которого запугивают население," - отмечалось на митинге), разрушение постамента памятника Ивану Франко в Ивановке "с ведома главы РГА Наталии Бяновой" и другие. Требования участников пикета были переданы представителю облгосадминистрации.

На митинге звучали лозунги, как традиционные для националистов, так и креативные: "Слава Україні!", Героям слава!", "Слава нації!", "Смерть ворогам!", "Україна понад усе!", "Геть мєнтовський бєспрєдел!", "Ре-во-лю-ці-я!", "Повстала Врадієвка, повстане і Одеса!", "Влада і міліція - одна коаліція", "Міліція гвалтує - ОДА кришує". Из оригинального оформления пикета можно отметить наличие деревянных вил, которые, надо полагать, символизировали готовность одесситов к восстанию, а также листовки, наклеенные на фасад административного здания. В акции приняли участие около 80-ти одесситов.

Народный депутат Украины Павел Кириленко в своем выступлении на митинге отметил: "Врадиевкка может повториться в масштабах всей Украины. И тогда людям ничего не останется, как взяться за вилы, за топоры и идти против этой власти". Обращаясь к милиционерам, стоящим в оцеплении П.Кириленко сказал: "Вы сами прекрастно понимаете, что эта власть вас использует, прикрывается вами, создала ту систему, за которую вас в народе не уважают. Среди вас есть много нормальных, достойных людей, которые могли бы работать на пользу государства. Но те упыри, которые засели во властных кабинетах хотят, чтобы вы были собаками, ихними цепными псами. И когда народ восстанет, призываю вас переходить на его сторону - это ваш шанс действительно стать достойными представителями правоохранительных органов".








Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу