КИЕВ
18:40
Брюссель
17:40
Москва
19:40
Понедельник, 18 ноября 2019

Новости



Трамп передумал проводить саммит «Большой семерки» на своем гольф-курорте

21 октября, 09:15  Социальная  Украина

Президент США Дональд Трамп отказался от идеи провести следующий саммит "Большой семерки" (G7) на территории своего курорта Trump National Doral в Майами (штат Флорида).



Об этом американский лидер проинформировал в своем Twitter.

 

По словам главы Белого дома, он принял такое решение на фоне критики в СМИ и со стороны демократов. Трамп заверил, что не собирался извлекать финансовую выгоду из мероприятия и планировал провести его с минимальными затратами для бюджета США.

 

"Я считал, что делаю что-то хорошее для нашей страны, используя Trump National Doral в Майами для проведения встречи лидеров G7. Он большой, огромный, на сотнях акров, рядом с международным аэропортом Майами, имеет огромные банкетные залы и конференц-залы... Я объявил, что сделаю это без прибыли, и, если это разрешено законом, бесплатно для США. Но, как всегда, враждебные СМИ и их партнеры-демократы сошли с ума!" - отметил Трамп.

 

"Таким образом, из-за безумия и вражды СМИ и демократов, мы больше не будем рассматривать Trump National Doral как место проведения саммита G7. Мы начнем поиск другого места, возможно это будет Кэмп-Дэвид (загородная резиденция президента США, - ред.)", - добавил американский лидер.

 

 

Стоит отметить, что в 2020 году Соединенные Штаты Америки принимают саммит G7 у себя, в связи с чем Трамп лично участвует в выборе места проведения мероприятия.

 

Как сообщает агентство ВВС, курорт Trump National Doral занимает участок в 800 акров. На территории расположены 5 полей для гольфа и отель с примерно 700 номерами, теннисными кортами, большим бассейном, бальными залами, спа-салоном, конференц-залами и магазинами.

 

Курорт расположен примерно в 13 км от аэропорта Майами.

 

Критики Трампа отмечали, что выручка курорта в последнее время снизилась, и заподозрили американского лидера в попытке с помощью саммита G7 "поддержать свой гольф-бизнес".

 

 

Источник: Букви

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу