КИЕВ
20:40
Брюссель
19:40
Москва
21:40
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



На Западе обрушили шквал критики на выступление Трампа на пресс-конференции рядом с Путиным

17 июля, 10:40  Политическая  Украина

Президент США Дональд Трамп оказался под шквалом критики за свое выступление на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Об этом сообщает Европейская правда.

 

"Я более 30 лет наблюдал американо-советские/российские пресс-конференции президентов, иногда лично. Впрочем, я никогда не видел ничего настолько плохого и неприятного как выступление Дональда Трампа.

 

Итак, это Путин, а не Трамп заявляет, что Трамп придерживается позиции о незаконности аннексии Крыма Россией", - написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в своем Twitter.

 

Американского президента критиковал и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Ранее он уже называл позицию президента США Дональда Трампа в отношении России и, в частности, ее вмешательство в американские президентские выборы 2016 года слишком мягкой. Также он предупреждал о российское вмешательство в промежуточные американские выборы 2018 года.

 

"Дональд Трамп потерял возможность привлечь Россию к ответственности за вмешательство в президентские выборы 2016 года и предостеречь от вмешательства в предстоящие выборы. Такой ответ президента Трампа будет восприниматься Россией как слабость и создаст еще больше проблем в будущем", - заявил сенатор Грэм.

 

Конгрессмен-демократ Дон Бейер также считает заявления американского президента проявлением слабости. "Выступление Дональда Трампа на саммите с Путиным - самый шокирующий проявление слабости и покорности, который я когда-либо видел от американского президента", - заявил Бейер.

 

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что пресс-конференция в Хельсинки - "самый позорный выступление американского президента" на его памяти.

 

Ранее он говорил, что "президент Трамп должен быть готов противостоять Путину с позиции силы и показать, что тот заплатит высокую цену за продолжение агрессии против США и мировых демократий. Если президент Трамп не готов привлечь Путина к ответственности, саммит в Хельсинки нужно отменить.

 

Похожей была и международная реакция. Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт назвал пресс-конференцию "удивительной во многих аспектах". "Трамп не сказал совсем ничего про российское вмешательство в Украине. Ничего. Ноль. Совсем ничего" - написал Карл Бильдт в Twitter.

 

Так же Трамп ничего не сказал и про Грузию и катастрофу MH-17.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу