КИЕВ
11:02
Брюссель
10:02
Москва
12:02
Пятница, 1 июля 2022

Новости



Винничане гасят коммунальные долги, подметая улицы

26 июня, 17:10  Социальная  Винница

Один из винницких ЖЭКов предложил жильцам многоквартирных домов, которые имеют долги по оплате коммунальных услуг, отрабатывать их в коммунальной службе.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил автор такой идеи - руководитель ГКП ЖЭК №15 Сергей Браславский.

"Пытаемся заключить договор и расписать коммунальные долги на 3 года в случае, если человек выявляет желание. Когда есть потребность и далее работать, мы опять идем на уступки и расписываем долг на какой-то период", - поделился Браславский.

По его словам, в районе около ста семей-должников, суммарный долг которых составляет почти 300 тыс. грн.

Например, Татьяна Лукьянец, которая должна за комуслуги 52 тыс. грн, метет улицу. Говорит, ежемесячно высчитывают 500 гривень долга. Чтобы быстрее оплатить долги, на ЖЭК работают также ее сын и дочь. "За холодную воду осталось отработать еще пару месяцев - и рассчитаюсь, за квартплату уже рассчиталась. И мне нравится моя работа", - заверяет женщина.

Коммунальщики приглашают на работу лично: приходят в квартиру, предлагают поработать. Сознаются: получить деньги через суд намного сложнее - и дорого, и долго. В общем, теперь на "отработки" согласились девять жителей района: в ЖЭКе №15 теперь дополнительно работают три дворника и шесть мастеров - сантехник, сварщик и столяр.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу