КИЕВ
16:48
Брюссель
15:48
Москва
17:48
Четверг, 19 июля 2018

Новости



Каждый четвёртый случай туберкулёза в Украине не поддается лечению, - Супрун

25 июня, 10:20  Социальная  Украина

Почти каждый четвертый случай туберкулеза в Украине не поддается лечению очень эффективными препаратами против него.

 

Об этом на своей странице в Facebook написала и. о.  министра здравоохранения Ульяна Супрун.

 

По ее словам, эпидемия туберкулеза в стране является серьезной проблемой для ее системы здравоохранения. Сейчас Украина находится на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом (согласно расчета количества больных на 100 тысяч человек).

 

"Почти каждый четвертый случай туберкулеза в Украине - это мультирезистентный туберкулез (МРТБ). То есть такой, что не поддается лечению очень эффективными противотуберкулезными препаратами. По количеству больных с такой формой туберкулеза мы является одним из мировых лидеров", - подчеркнула Супрун.

 

Она отметила, что более эффективно бороться с болезнью позволят дополнительные знания о ней. Именно поэтому она посоветовала новый учебный онлайн-курс от Минздрава: "Инфекционный контроль по туберкулезу для работников первичной медико-санитарной помощи".

 

"В Украине за последние 5 лет разработаны и протестированы различные модели оказания амбулаторной помощи больным туберкулезом. Однако еще предстоит много работы, чтобы эти модели заработали полноценно", - подытожила Супрун по сообщению Эспрессо.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу