КИЕВ
19:44
Брюссель
18:44
Москва
20:44
Среда, 1 апреля 2020

Новости



На Житомирщине активисты призывают "всем миром" выступить против добычи титана

25 июня, 12:30  Социальная  Житомир

Общественное движение «Врятуємо Полісся» призывает депутатов Житомирского облсовета и народных депутатов прийти на апелляционное судебное заседание 27 июня по вопросу добычи титановых руд в нескольких районах Житомирской области.

Об этом говорится в открытом письме, которое было направлено депутатам облсовета от организации «Врятуємо Полісся».

Как сообщал Житомир.info, окружной административный суд 29 мая отменил решение облсовета (№801 от 9 апреля 2013 года) о запрете добычи титана на территории области компанией НАК "Надра Украины".

В сообщении отмечается, что 29 мая состоялось второе заседание Житомирского окружного административного суда, на котором решение депутатов, воля избирателей цинично проигнорировано.

"Постановление - это прежде всего вызов вам, народным избранникам. Всех нас возмущает отношение руководства областного совета к судебному процессу в качестве ответчика. Казалось бы, нужно было приложить максимум усилий для защиты вашей, депутаты, чести, достоинства и права. Но ни вы, ни общественность, ни пресса даже не знали о первом судебном заседании. Руководство области «играло в поддавки». На второе судебное заседание 29 мая не было подано всех документов рабочей группы", - пишет Станислав Гуменюк в открытом письме.

Активситы в своем открытом письме призывают всех неравнодушных, 27 июня в 10.20 прийти под Житомирский апелляционный административный суд (площадь Путятинская, 3/65), где будет рассматриваться дело решения окружного административного суда от 29 мая.

"Надеемся, что веское слово в процессе скажут и народные депутаты Украины - «титановые» вопросы не «местечковая» проблема, а общегосударственная.

Все мы возмущены действиями власти и предвзятостью суда", - говорится в письме.

Как сообщал Житомир.info, сессия Житомирского облсовета с третьего раза проголосовала за решение об отмене разрешения на разработку титановых месторождений.

Тогда под стенами облсовета собрались сотни жителей районов на территорий, которых хотели добывать титан. Люди пытались прорваться в зал облсовета.

Первое заседание по делу состоялось 15 мая, тогда суд перенес заседание на 29 мая, чтобы изучить материалы дела.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу