КИЕВ
00:19
Брюссель
23:19
Москва
01:19
Четверг, 21 ноября 2019

Новости



Доуправлялись: за лето под Севастополем пропало 5 км пляжа

30 сентября, 13:50  Социальная  АР Крым

Между добычей песка и разрушением береговой линии, принимающей угрожающие масштабы, есть прямая причинно-следственная связь, на которую в Крыму пока мало обращают внимание.

Об этом, как сообщают "Новости Крыма", заявил на пресс-конференции заместитель директора Морского гидрофизического института Антон Георга-Копулос.

"Причинно-следственная связь между добычей песка и разрушением береговой линии, безусловно, есть. Более того, она не косвенная, а прямая. И эта проблема принимает угрожающие масштабы. К примеру, минувшим летом под Севастополем пропало практически пять км пляжной линии между поселками Орловка и Любимовка, рядом с Вязовой рощей в районе аэропорта Бельбек", - отметил он.

Теперь, по его словам, там морские волны бьются о крутой глинистый берег, хотя еще три года назад этот пляж был шириной до 14 м. Причина – добыча морского песка.

"Даже когда добыча производится в трех-четырех мильной зоне, из под воды, это тоже сказывается, поскольку все взаимосвязано. Забирая этот ресурс со дна, и ни чем его не восполняя, море вынуждено компенсировать его с пляжей", - уточнил специалист,

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу