КИЕВ
13:35
Брюссель
12:35
Москва
14:35
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



Кировоградских предпринимателей, которые платят "минималку", "накажут" билбордами

Немалое количество предприятий региона выплачивают своим работникам минимальную заработную плату. А это, убеждена заместитель председателя облгосадминистрации Галина Пастух - серьезная проблема и свидетельствует она о том, что остальные зарплаты работники получают в конвертах, передает «Весь Кировоград».

 Ситуация с задолженностью по заработной плате на Кировоградщине остается критической. На 1 июня долг составляет более 34 миллионов гривен.

 Наиболее сложная ситуация, по словам Пастух, сложилась на Знаменских и Петровских предприятиях. Относительно Кировограда, то должниками, как и раньше, остаются «Елисаветградская транспортная компания», «Кировоградский ремонтный завод», «Днепр-Кировоград» и еще несколько филиалов облавтодора.

 В нехватке средств большинство предпринимателей обвиняет казначейство. Однако чиновница настаивает на тщательных проверках - слишком много «отмазок» казначейством.

 «Такое впечатление, что вообще у нас всегда все хорошо, только вот проблемы с казначейством. Чуть что, и все сразу кивают на него. Надо проверить тщательно. Я знаю, что есть такие территории, которые говорят, что есть проблемы в казначействе, а когда мы проверяем, оказывается, что им они только прикрывались. Таких случаев очень много », - отметила Пастух.

 Пастух подняла вопрос по минимальным заработным платам. Говорит, ситуация, когда работникам выплачивают минималку, в области остается сложной и к сожалению, мало, что меняется.

 «На 1 июня выявлено почти 700 предприятий с нарушением трудового законодательства в отношении использования наемного труда. Например, в «Корпорации XXI века» среднемесячная зарплата составляет лишь 700-800 гривен, «Алекс-Трейд» выплачивает 600-700 гривен, «Альфаземпроект» и «Камелот 3000» - 400-500 », - констатирует Пастух и добавляет, что в 2013 году иметь среднюю зарплату на таком уровне - позор!

Она убеждена, что такая ситуация свидетельствует о выплатах зарплат в конвертах.

 «Поэтому я еще раз обращаюсь к контролирующим органам, которые обязаны эти вещи проверять. Занимайтесь этим вопросом, фотографируйте и делайте билборды этих «деятелей», которые выплачивают людям полтысячи! », - заявила Пастух.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу