КИЕВ
07:50
Брюссель
06:50
Москва
08:50
Четверг, 20 февраля 2020

Новости



В Крыму спасали детенышей дельфина

24 июня, 17:13  Социальная  Николаевка

В районе пляжа поселка Николаевка вчера обнаружены два дельфиненка, которых принесло течением со стороны Севастополя. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Восточно-Черноморской рыбоохраны.

Звонок поступил от руководителя фонда защиты животных «Зоомир» (Севастополь) Анны Добровольской.  Рыбоохрана оперативно  связалась  с  руководителем Севастопольского дельфинария в Артбухте Александром Жбановым, так как в дельфинарии работает круглосуточная Служба спасения дельфинов. Кроме того, в Николаевку сразу были направлены специалисты рыбоохраны.

Жбанов сообщил, что такая информация у них уже есть, и спасатели прибыли на пляж для оказания помощи терпящим бедствие малышам. Он рассказал, что дельфинчики  оказались маленькими азовками, им приблизительно месяц-два от роду.

«Детеныши, вероятно,  отбились от своей матери и обессилели без корма. Один из дельфинчиков был ранен. Одного малыша в море отбуксировали отдыхающие, второго — сотрудники дельфинария. Перед этим ему сделали укол, стимулирующий работу сердца», - говорится в сообщении Рыбохраны.  

По словам  Жбанова, больше ветеринары ничего не могли сделать, потому что, согласно приказу Минэкологии Украины, сотрудники Службы спасения дельфинов не имели права забрать раненое животное с собой, так как дельфины являются объектом Красной книги Украины.

Сотрудники рыбнадзора до 21:00 находились на побережье. Искали свидетелей и выясняли обстоятельства происшествия.

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу