КИЕВ
05:00
Брюссель
04:00
Москва
06:00
Вторник, 25 января 2022

Новости



Чтобы спасти дельфинов в Севастополе создадут заповедник

26 июля, 17:40  Социальная  АР Крым

Для этого рыбакам хотят запретить вести промысел от мыса Сарыч до мыса Фиолент. Об этом пишет crimea.kp.ua.

Идея о необходимости создания заповедника для черноморских дельфинов возникла у ученых давно. Дело в том, что зимой к берегам Севастополя приплывает много азовок и афалин, которые заходят в бухты, охотясь на рыб. Подчас млекопитающие оказываются в ледяных ловушках, либо попадают в расставленные рыбаками сети.

- Для того чтобы сохранить популяцию дельфинов, специалисты из Севастопольского дельфинария в Артбухте, Карадагского природного заповедника и лаборатории Брэма, разработали проект. Согласно нему, от мыса Сарыч до мыса Фиолент необходимо сделать зону, где будет соблюдаться режим тишины, - рассказали в пресс-службе Севастопольского дельфинария в Артбухте.

Однако туристы могут не переживать, что их не пустят на полюбившиеся места отдыха. Такой режим тишины по проекту должен действовать только в зимний период. Никаких рыбацких лодок, военных учений на этом участке не должно быть. Дельфинам хотят создать комфортные условия, чтобы они могли восстановить силы, создать пару. Таким образом, численность млекопитающих может восстановиться, ведь весной, когда начинается охота на камбалу, в сетях рыбаков погибает огромное число азовок.

Специалисты уже направили проект в Министерство экологии Украины на рассмотрение и выделение акватории.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу