КИЕВ
04:34
Брюссель
03:34
Москва
05:34
Суббота, 2 июля 2022

Новости



В Одессе скандал вокруг дельфинария

21 октября, 14:00  Социальная  Одесса

Защитники животных говорят, что дельфинарий не имеет ряда разрешений, а руководство жалуется, что им запрещают спасать животных. Об этом сообщает segodnya.ua.

Одесские зоозащитники обвиняют дельфинарий "Немо" в нарушении закона "О защите животных".

В частности, активисты распространяют информацию о том, что у организации отсутствуют разрешения Минприроды на содержание в неволе морских животных, а также разрешение центрального органа исполнительной власти по вопросам ветеринарной медицины на использование животных в зрелищных мероприятиях. Больше всего волонтеров интересует - откуда в "Немо" появляются новые животные, раз отлов дельфинов запрещен законом?

По словам пресс-секретаря Одесского дельфинария Людмилы Бойченко, отлова животных они не ведут.

"У нас есть три вида животных: купленные, рожденные и спасенные. Никакого незаконного отлова мы не ведем. Более того, благодаря стараниям "зеленых фанатиков" - защитников животных со своеобразной философией, - был подписан приказ Минэкологии о введении временного запрета на изъятие дельфинов из природной среды с любой целью. Теперь спасти тяжело больного дельфина, который нуждается в амбулаторном лечении и просит помощи у человека, невозможно. Его ждет участь бедного животного, погибшего этим летом в Крыму, которого еле живого трактором по-зверски увезли с пляжа", - рассказала "Сегодня"  Бойченко.

Более того, в дельфинарии рассказали, что им часто звонят и просят помочь дельфину, которого выбросило на берег, но все, что разрешено работникам "Немо", - это оказать первую помощь, уколоть антибиотик и отбуксировать животное обратно в море, где шансы выжить у дельфина в таком состоянии минимальные.

"Такие "зеленые защитники животных" выступают против всех зоопарков и дельфинариев априори, и они умышленно пытаются понижать их имидж. Правда, мы к этому абсолютно привыкли, не обращаем внимание и собираемся расширяться. Дельфинарии несут радость людям, оздоравливают тысячи деток с тяжелыми диагнозами ДЦП и аутизм", - отметил в комментарии "Сегодня" директор Одесского дельфинария "Немо" Сергей Келюшок.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу