КИЕВ
01:17
Брюссель
00:17
Москва
02:17
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



Семьи николаевских военнослужащих лишают крыши над головой

20 июня, 14:00  Социальная  Украина

Все мы с детства помним, что “есть такая профессия – Родину защищать”. Только вот Родина помнит о своих защитниках далеко не всегда, но иногда – лучше бы и не вспоминала.

В общежитии по пр. Мира, 62 “а”, для военнослужащих семьи живут давно. Кто по десять лет, а кто и больше двадцати. Люди там прописаны, прописка у них постоянная, о чем свидетельствуют соответствующие штампы в паспортах. Общежитие давно стало для них домом, они сами отремонтировали комнаты,  заменили окна на металлопластиковые, заменили трубы и стояки.

Да, общежитие, может, и не самый лучший вариант, но у этих людей другого дома нет и, скорее всего, не будет. Но вот однажды прошлась по их комнатам некая комиссия, а потом пришел представитель домоуправления и сообщил, что члены этой комиссии, изучив условия их проживания, пришли к выводу, что они вообще права жить в общежитии не имеют. А поэтому 26 комнат надо освободить. Причем, жильцы общежития утверждают, что “под выселение” комиссия определила  почему-то именно те комнаты, где ремонт лучше.

И три комнаты по решению суда уже освободили. Как это происходило, рассказал один из участников пикета:

- Пришел домой – комната опечатана. Там, внутри, все – вещи, документы. Там мой паспорт, и я его не могу теперь забрать. 

У каждого, кто вышел под военную прокуратуру, чтобы не стать жертвой выселении “через суд”, своя история. Кто-то из них работал в воинской части, которая затем была расформирована, у других отец семейства, работавший в воинской части, “выбыл в связи со смертью”, и т.д., и т.п.

- Мы очень устали от всей этой нервотрепки, от неопределенности и постоянной угрозы быть выброшенными на улицу. Мы хотим только одного: чтобы наше общежитие было передано в городскую коммунальную собственность, чтоб наши дети жили спокойно, а мы не оказались в один прекрасный момент перед закрытой дверью. 

 

Мой Город

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу