КИЕВ
19:40
Брюссель
18:40
Москва
20:40
Понедельник, 28 ноября 2022

Новости



Украиская Венеция спасена – ветер поменял направление

04 февраля, 10:15  Социальная  Вилково

Украинская Венеция  спасена. Вода отходит. Ветер поменял свое направление. В Вилково, как сообщают, в МЧС в Одесской области по состоянию на утро понедельника уровень воды Дуная в норме.

Напомним, что 2-3 февраля Вилково «ушло под воду», людей эвакуировали.  Причина наводнения - Дунай, из-за нагонного - северо-восточного ветра уровень воды в реке поднялся до 165 см над нулевой отметкой.  В связи со сложившимися обстоятельствами спасатели приняли решение об эвакуации 24 людей, которые находились на островах на расстоянии 12-15 километров Вилково с помощью аэроглиссера "МАРС-700".

В тоже время из-за неблагоприятных погодных условий - сильного ветра,  произошли аварии на системах энергоснабжения. В результате этих аварий  треть  Вилково осталось без света.

Также напомним, что накануне наводнения, в облраде Одесской области был утвержден проект «Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайского регионе Украины, Румынии и Республики Молдова». Он будет реализован в рамках программы Европейского инструмента соседства и партнерства. Объем привлеченных средств в Одесской области составит 4,4 млн. евро, общая стоимость проекта составит около 6 млн. евро. В частности, реализация проекта предусматривает проектирование и строительство трех новых и реконструкцию трех существующих водоочистных сооружений города Вилково, а также разработку системы менеджмента по ликвидации воздействия загрязняющих веществ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу