КИЕВ
18:19
Брюссель
17:19
Москва
19:19
Пятница, 24 ноября 2017

Новости



Активисты под ВР жгут файеры и требуют снятия неприкосновенности с Добкина (ФОТО)

13 июля, 11:48  Социальная  Украина

Активисты под зданием Верховной Рады жгут файеры и требуют снятия неприкосновенности с народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

 

Как передает УНИАН, около 100 мужчин заняли часть проезжей части на улице Грушевского возле парламента. Они держат флаги. Эти люди одеты в футболки с надписью «Национальный корпус». Они тоже жгут файеры.

 

Движение по улице Грушевского в направлении Европейской площади частично затруднено.

 

Напротив центрального входа в здание Верховной Рады, на площади Конституции, разместились еще около 200 человек. Они держат флаги с символикой частности «Правого сектора», ВО «Свобода» и «Движения новых сил».

 

Часть из них также требует снятия неприкосновенности с депутатов. Они принесли с собой банках с «законсервированными» фото некоторых депутатов, по которым прокуратура направила в ВР представление на снятие неприкосновенности.

 

Активисты требуют также принятие нового закона о выборах, проведения досрочных выборов в парламент и отмены неприкосновенности вообще.

 

Охрана здания Верховной Рады значительно усилена десятками правоохранителей.

 

Как сообщалось, 12 июля Комитет ВР по вопросам регламента и организации работы парламента принял заключение относительно правильности представления Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с Добкина, но недостаточной мотивированности о возможности его задержания и ареста.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу