КИЕВ
13:00
Брюссель
12:00
Москва
14:00
Среда, 23 августа 2017

Новости



Гройсман призвал помочь Садовому и принять львовский мусор на своих полигонах

19 июня, 13:26  Социальная  Украина

Премьер-министр Владимир Гройсман просит местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова Андрея Садового, если такая поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

 

"Хочу сейчас попросить всю страну: уважаемые коллеги, городские и сельские головы, главы ОГА, если к вам, случайно, обратится голова города Львов Андрей Иванович Садовый за помощью в определенный период времени с вывозом мусора из Львова, я вас очень прошу, пожалуйста, если вы можете сделать, помогите", - сказал премьер на селекторном совещании по подготовке к зиме в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

 

В то же время В.Гройсман подчеркнул, что очень важно одновременно получить ответ от мэра Львова, за какое время он может решить проблему системно - построить полигон для приема мусора на одном из предложенных во Львовской области 14 земельных участков.

 

Премьер добавил, что готов выделить 50 млн грн из резервного фонда Кабмина на обустройство такого полигона.

 

"Надо решить эту проблему, хочет того городская власть или нет. Спросите у городской власти, сколько им надо времени, чтобы решить этот вопрос", - обратился В.Гройсман к руководству Львовской облгосадминистрации (ОГА).

 

Как сообщалось, ранее А.Садовый обвинил центральные власти, в том числе правительство, в создании преград по вывозу мусора из Львова, лишившегося собственного полигона. Как утверждает мэр, дело доходит до вмешательства правоохранителей и персональных угроз мэрам и главам сельсоветов, которые готовы были принять львовский мусор.

 

В частности, в понедельник А.Садовый на своей странице в сети Facebook сообщил о принятом в этот день решении комиссии по чрезвычайным ситуациям (ЧС) Львова обратиться к президенту и премьеру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации.

 

"На все предыдущие обращения - тотальный игнор и "хи-хи". Верх цинизма - это облава полиции и изъятия документов и всех предыдущих протоколов комиссии ЧС. Между тем в городе 8500 тонн невывезенных ТБО (это 850 грузовиков), которые некуда вывозить. Ситуация критическая", - констатировал мэр.

 

По его словам, в минувшую субботу полиция снова задержала и пытается вернуть во Львов грузовики со всеми легальными документами на вывоз ТБО из города.

 

А.Садовый также призвал жителей города с этой недели особое внимание уделять сортировке, чтобы была возможность в первую очередь вывозить органические отходы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу