КИЕВ
12:28
Брюссель
11:28
Москва
13:28
Среда, 24 июля 2024

Новости



Харьковское «ноу-хау»: телефонным звонком – по коммунальным долгам

01 февраля, 12:45  Социальная  Харьков

В Харьковском горсовете считают, что именно благодаря телефонным звонкам с напоминанием о долге количество неплательщиков за услуги по содержанию домов и придомовых территорий в прошлом году уменьшилось.

Как объясняют в пресс-службе горсовета, «это никакая не коллекторская деятельность, а просто напоминание о том, что человек имеет задолженность». Механизм прост - «если человек прослушал сообщения и оплатил - звонки прекращаются, если не оплатил - звонки продолжаются. Причем, как уверяет директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков, никаких угроз в этих звонках нет, это всего лишь напоминание о задолженности. Подведя итоги прошлого года, в ведомстве сделали вывод, что система такого оповещения эффективна, она оправдывает себя и в этом году работа будет продолжена.
При чем, как уточнил Р.Нехорошков, телефонные напоминания о долге применяются к злостным неплательщикам, которые должны КП «Жилкомсервис» по несколько тысяч гривен, а в некоторых случаях задолженность достигает и 15 тыс. грн.
В арсенале коммунальщиков еще также поквартирные обходы должников с вручением им сообщений о долгах.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу