КИЕВ
19:22
Брюссель
18:22
Москва
20:22
Вторник, 7 июля 2020

Новости



Изменились версии обрушения школы в Василькове

13 октября, 08:33  Социальная  Киевская обл.

После завершения разборки завалов на месте обрушения стены и перекрытий васильковской школы ее директор заявил, что причиной инцидента могло стать землетрясение, дожди и подача тепла в здание. Перед тем администрация образовательного учреждения подозревала прорыв труб, сообщает tsn.ua.

Руководитель коммунального предприятия "Василькивтепломережа" с подозрениями директора школы не согласен. Он говорит, что на ровном месте подобные аварии не возникают. "По этому объекту не было никаких указаний, что там произошла аварийная ситуация. Вплоть до того, как произошло то, что произошло", - заявил Валерий Брик.

Архитектор Анатолий Нечепорчук считает, что виноваты в обвале дожди. "Потеряла свою несущую способность основа под фундаментами. Когда идет увлажнение, тогда начинается проблема", - утверждает специалист. Он уверен, что аварию можно было предотвратить. "Полностью лежит ответственность на органах местного самоуправления. Здесь вопрос: был эксплуатационный контроль или не был", - говорит эксперт.

 Мэр Василькова Владимир Сабадаш убеждает, что контроль был, и перед началом учебного года школа получила положительное заключение экспертов. "Ежегодно до 1 сентября осуществляется такой надзор. Извините, а что, комиссия должна просверлить дырку в стене, чтобы определить состояние здания?", - говорит он.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу