КИЕВ
04:56
Брюссель
03:56
Москва
05:56
Вторник, 25 января 2022

Новости



Сборная Украины "разгромила" Черногорию на их родном поле - 4:0

08 июня, 08:44  Социальная  Украина

Сборная Украины получила шанс побороться за выход на ЧМ-2014 с первого места. В сверхважном матче с Черногорией подопечные Михаила Фоменко разгромили своего соперника со счетом 4:0, сообщает Champion.

Довольно неодназначный по игре первый тайм с головыми моментами и провалами в защите, завершился захватывающей заключительной 45-ти минуткой, в которой было забито четыре гола. Сегодня критики по персоналиям не будет. Даже забудем об удалении Зозули, с его нервном щелчком и картинным падением Зверотича, что спровоцировало судью оставить сборную Украины в меньшинстве. Вместо гола в раздевалке сине-желтые получили минус одного игрока в начале второго тайма. Но именно удаление Зозули и реанимировало игру украинской команды. Не можем мы спокойно побеждать, мы сами создаем себе преграды.

В первом тайме команда Михаила Фоменко была осторожной, были ошибки в защите и не клеилась игра в атаке. С первых минут второго тайма Черногория пошла в наступление, украинцы играли от обороны, а соперник открылся. Начали создаваться свободные зоны и сборная Украины поймала свой футбол.

Уже в начале второго тайма одна из атак украинцев завершилась ударом Ярмоленко по воротам Божовича, который отбил мяч перед собой, и прямо на Гармаша, великолепным ударом между голкипером и защитником отправил мяч в сетку. Это было начало феерической игры сборной Украины в этот вечер.

Далее был бенефис всей команды и Михаила Фоменко. Черногория так старалась забить Украине, что наиграла еще на два удаления, и уже соперники завершали матч в меньшинстве. Сначала на вторую карточку наиграл Волков, грубо сыграл против Ярмоленко, а затем Павичевич сделал подкат сзади на Эдмару, и также увидел перед собой красный свет.

Так, черногорцы в этой игре имели шанс забить и не раз. Мимо ворот били Йоветич и Вучинич, но и у украинцев были упущенные шансы -  шанс забить упустил Ярмоленко. На 77-й минуте Ярмоленко дошел до штрафной и отдал пас на Коноплянку, который ударом в угол ворот делает счет 2:0. Это было начало конца лидера группы Н. В заключительные минуты игры на поле украинцы  играли не хуже бразильцев, и в свои удовольствия, так редко бывает.

На 85-й минуте чудо-гол с острого угла выдает Федецкий, а уже в добавленное арбитром время Безус, только вышедший на замену делает рейд почти с центра поля и ставит победную точку в этой игре, перебросив Божовича - 4:0.

С  таким разгромным счетом Черногория на своем поле еще не проигрывала. И хотя после этой победы сборная Украины еще не подвинула со своего пути тех же черногорцев, или поляков, сыграли вничью с Молдовой, но теперь судьба путевки на ЧМ-2014 в руках самих сине-желтых. Для этого следует выигрывать домашние матчи в Польше и Англии и две игры в аутсайдера группы Сан-Марино, который уже пропустил 29 голов и не забил ни одного. Пока же респект и уважуха для игроков сборной Украины и всего тренерского штаба!

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу