КИЕВ
21:10
Брюссель
20:10
Москва
22:10
Четверг, 20 июня 2024

Новости



В мариупольской школе детям задают стихотворения о национальных символах России

30 сентября, 13:35  Социальная  Донецкая обл.

В мариупольской школе-гимназии №27 детей младших классов учат русскому языку, используя стихотворения о гербе и флаге России.

Как сообщает 0629.com.ua, вчера на уроке русского языка ученикам 3-А класса учитель задала домашнее задание. Нужно было вставить пропущенные буквы в стихотворение, прославляющее герб страны агрессора - России.

Фотографию со странным заданием увидели родители и отослали ее мариупольскому волонтеру Галине Однорог.

Сегодня утром журналист 0629 пришел в школу-гимназию №27. Завуч по учебной работе Людмила Вартанян сказала, что такого в их школе быть не может. Учительница 3-А класса Александра Орличенко сделала круглые глаза и заявила, что она такого задания детям на дом не задавала. Показала учебник по русскому языку, в котором действительно подобных стишков о символах России нет.

И тут завуч обратилась к третьеклассникам. Дети врать не умеют, они хором ответили, что вчера им задали вставить буквы в стихотворении о ... гербе России.

После этого в тетради одного из учеников нашелся еще один интересный стишок, на этот раз о флаге России. О красоте триколора и "крови, пролитой в бою". Это домашнее задание за 23 сентября.

Выяснилось, что эти, мягко говоря, не патриотические задания учитель с 35-летним стажем нашла в методическом пособии издательства "Ранок", которое одобрено для использования в начальной школе Министерством образования и науки Украины.

Сама учительница Александра Федоровна пояснила, что она просто не прочитала стихотворение перед тем, как задать его детям. Завучи школы-гимназии рассказали о том, что у педагога сейчас сложная семейная ситуация, поэтому она "немного не в себе". Но обещали провести служебное расследование. По телефону  директор школы -гимназии №27 Марина Ежаковская сообщила, что она возмущена и шокирована ситуацией и уже в понедельник примет меры. А пока Александра Федоровна Орличенко продолжает учить третьеклассников разумному, доброму, вечному и принимает поздравления с Днем учителя.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу