КИЕВ
03:53
Брюссель
02:53
Москва
04:53
Понедельник, 26 октября 2020

Новости



В Ивано-Франковске прошел первый международный фестиваль крафтового пива

Пиво, которое легко спутать с вином, пиво на фруктах, специях и даже шишках. В Ивано-Франковске прошел первый международный фестиваль крафтового пива, информирует tsn.ua.

 Пивовары привезли более полусотни напитков по собственным уникальным рецептам. Организаторы фестиваля себе цель поставили амбициозную цель: научить украинцев красиво пить, а следовательно не пьянеть.

С ароматом жасмина или ели, привкусом виски или ежевики, с перцем, кориандром или лимонно-апельсиновой корочкой, крепкое для мужчин и нежное для женщин – более полусотни сортов пива привезли на фестиваль бровары из Украины и Европы.

Это пиво запросто не купишь в любом магазине. "Крафтовое" дословно перекладється как "ремесленническое". Его варят на маленьких частных пивоварнях, создавая сотни собственных уникальных рецептов.

"Есть такой баварский закон "закон чистоты пива": кроме солода, хмеля, воды не может быть других ингредиентов. А в крафтовом пиве может быть что угодно: фрукты, специи", - рассказывает со-организатор фестиваля крафтовой пива Евгений Козаков.

Это совершенно другой уровень пивной культуры, который постепенно доходит и до Украины. Ведь такими напитками не напиваются – ими наслаждаются.
 
"Ты здесь пьешь пиво и не думаешь, чтобы поесть, что еще к пиву? Здесь его просто получаешь удовольствие", - говорит посетитель фестиваля.

Пропуск на фестиваль – бокал. Его можно купить здесь, а можно принести из дома - любимый. Главное условие, чтобы он был не пластиковый, а стеклянный. Организаторы фестиваля уверяют: так пиво пить не только красивее, главное – вкуснее. Ведь вкус пива даже от формы бокала зависит, говорят эксперты.

"Чем выше бокал, тем он больше подчеркивает горечь. Чем шире бокал, тем наоборот, ярче сладкие нотки. А запахи в фигурных бокалах, они лучше их удерживают", - рассказывает эксперт из пивных бокалов Юлия Васильчук.

Большинство фестивальных бокалов умышленно маленькие, только до 300 граммов. И это именно для того, чтобы гости пивного праздника дольше не пьянели, зато смогли попробовать как можно больше разных сортов крафтового пива.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу