КИЕВ
11:53
Брюссель
10:53
Москва
12:53
Среда, 22 мая 2024

Новости



Кремль пустил на самотек шумиху вокруг задержания спецназовцев РФ

18 мая, 13:46  Политическая  Украина

Кремль не намерен проверять слухи о задержании российских военнослужащих в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет", - приводит слова пресс-секретаря, который добавил, что "это не тема администрации президента", пишет Росбалт.



Накануне в Интернете появилась запись интервью задержанного в городе Счастье российского военнослужащего, который был ранен в столкновении с украинскими военными. По его словам, в зоне боевых действий его бригада пребывает с 6 марта, а сам он находится на службе по контракту  с 12 декабря 2012 года.



Ранее спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил о задержании в районе города Счастье на востоке страны двух российских военнослужащих. Как уточняется, пленные родом из Самары, их военная часть расположена в Тольятти, а сейчас расквартирована в Луганске.


Сегодня советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице Facebook предложил Владимиру Путину обменять двух российских военнослужащих, взятых в плен, на украинскую летчицу Надежду Савченко и 400 украинских пленных.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу