КИЕВ
23:59
Брюссель
22:59
Москва
00:59
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



Киевскому мосту Патона грозит обвал?

08 августа, 09:33  Социальная  Киев

Опоры киевского моста Патона превращаются в руины. На одной из конструкций переправы начали отпадать гранитные камни, пишет tsn.ua.

Киевлянин Михаил Петелицкий много лет плавает рядом с мостом и под ним. В среднем он бывает там дважды в неделю. Говорит, что не может понять причин разрушения одной из опор, хотя она длится уже несколько лет. "Совсем не видно камней, которые бы шатались. Возможно, кто-то это умышленно разобрал для декорации у себя где-то в поместье", - предполагает он.

Мужчина убежден, что за постепенным разрушением опоры наблюдает не только он. "Очень много наших чиновников катаются на своих катерах под этим мостом. И не знать, не видеть этого – это трудно. Минимум три года никто никаких мер не принимает, чтобы это устранить. Или защитить опору", - утверждает киевлянин.

Эта опора моста Патона кардинально отличается от всех других. Люди уверены, что обвал облицовочного камня может привести к разрушению всей конструкции, однако инженеры уверяют, что угрозы нет. Мост находится на балансе коммунального предприятия "Киевавтодор". Там о состоянии опоры знают, однако называют проблему не такой значительной, как может показаться. "За 60 лет эксплуатации возросли нагрузки на мост. Разумеется, возросли нагрузки на опоры", - говорит инженер "Киевавтодора" Николай Каньшин. Однако назвать причины обвала он не может. Лишь предполагает, что это могут быть вибрации от трамвая, а может и от водных мотоциклов.

Для того, чтобы придать конструкции надлежащий вид, нужна плавучая техника. Она у автодоровцев есть, однако сейчас стоит возле Подольско-Воскресенского моста в режиме ожидания. "Ремонт опор снаружи не делался, потому что надежность опор очень хорошая", - успокаивают коммунальщики. И добавляют, что пока нет проблем с самой опорой, мосту ничего не угрожает.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу