КИЕВ
15:40
Брюссель
14:40
Москва
16:40
Суббота, 2 марта 2024

Новости



В соцсетях предлагают наказать родителей, которые взяли в крестный ход маленьких детей

Среди участников крестного хода замечено большое количество маленьких детей и грудных младенцев. Они вместе со своими родителями прошли сотни километров, чтобы попасть в Киев на богослужения, которые будут проходить два дня подряд, 27 и 28 июля. Малыши жарились на солнцепеке, страдали от жары, спали под открытым небом и палящим солнцем, пишет dialog.ua.

Журналист Роман Петушков показал несколько фото с "крестоходцами" и отметил, что его поразило то, что родители этих детей ни перед чем не остановились и подвергли страданиям своих малышей.

"Мне одному кажется, что тащить по жаре с собой маленьких детей на несколькодневный религиозный шабаш это издевательство?" - спрашивает журналист в Facebook.

Кто-то из участников обсуждения предположил, что детей, возможно, чем-то накачали, так как маленькие участники крестного хода все время спали.

"Совсем с ума родители сошла, зачем тащить с собой детей?", "Как их кормить в таких условиях, купать?", "Никому не нужный фанатизм, что за показуха, издевательство над детьми", "Для таких маленьких детей очень сложно переносить подобные расстояния, они слишком малы для такого рода походов, плюс жара, духота. Родителей наказать надо", - возмущенно стали высказываться увидевшие фото подписчики журналиста.

Добавим, что эти дети в пути были не одну неделю, перенося все тяготы и нечеловеческие условия без воды, нормального отдыха.

9 июля из Почаевской лавры вышла одна колонна крестного хода, а 3 июля стартовал еще один крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 

Сегодня 27 июля эти две колонны паломников встретились в Киеве.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу