КИЕВ
18:43
Брюссель
17:43
Москва
19:43
Воскресенье, 7 августа 2022

Новости



Миндоходов уверяет, что на таможне не доплачивают в фонд Партии Регионов

14 ноября, 13:40  Правовая  Украина

Информация о фактах принудительного взыскания благотворительных взносов при растаможивании товаров на Киевской таможне Министерства доходов и сборов не соответствует действительности и направлена на дискредитацию работы ведомства.

"Министерство считает появление этой информации провокацией, которая имеет целью дискредитацию работы ведомства", - сообщила пресс-служба Миндоходов в четверг.

В министерстве подчеркнули, что все процедуры при растаможивании товаров на таможнях Миндоходов четко регламентированы действующим законодательством и "исключает любую возможность предложений со стороны работников таможенных органов относительно растаможивания товаров по уплате добровольных взносов, в том числе в фонд Партии регионов".

В то же время Миндоходов рекомендует, в случае если при таможенном оформлении товаров граждан и представителей субъектов ВЭД возникают проблемные вопросы, которые, по их мнению, связаны со злоупотреблениями или бездействием со стороны работников органов доходов и сборов, обращаться в круглосуточный сервис "Пульс" по телефону (044) 284-00-07.

"Каждое обращение рассматривается оперативно, о решении вопроса заявителю сообщается лично", - заверили в министерстве.

Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что на таможне в Киевской области за растаможивание товаров с коротким сроком годности таможенники "предлагают" оплатить "добровольные взносы" в фонд Партии регионов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу