КИЕВ
15:00
Брюссель
14:00
Москва
16:00
Пятница, 5 марта 2021

Новости



Киев ждет школьный коллапс

27 июля, 09:19  Социальная  Киев

Новые учебные заведения почти не открываются, а количество детей ежегодно увеличивается. Первого сентября в школу пойдет более 31 тысячи первоклашек. Как пишет 24tv.ua, начальные классы переполнены.

Жилые комплексы в столице растут, как грибы. Застройщики заманивают покупателей удобствами. Мол, для жизни есть все: супермаркеты, больницы, школы.

Они пишут, что рядом школы, садик. Но они не пишут, что это те же старые школы и садики, которые были для старого микрорайона. Для нового микрорайона они ничего не строят,– жалуется жительница Голосеевского района Анна.

На десяток многоэтажек – несколько тесных детских площадок и одна школа на весь микрорайон. Алла – жительница новостройки. Говорит, когда 5 лет назад заселились в новую квартиру – не думали, что детям придется учиться в переполненных классах.

Только в Голосеевском районе количество учеников за последние 6 лет увеличилось в 1,5 раза.

Взять всех желающих в первый класс директора просто не могут.

Мы должны в этом году набрать 90 детей, 3 класса по 30, набрали чуть больше – 95, а заявлений было более 200, – рассказал директор специализированной школы №148 Сергей Горбачев.

Родителям приходится или оставить ребенка в переполненном классе, или ездить в школу в другой район.

В КГГА уверяют, что как раз работают над решением проблемы.

Рассматривается вопрос, возможно ли в юридическом поле заставить застройщика строить одновременно дошкольное учебное заведение, школу, поликлинику, – рассказала начальник отдела общего среднего образования и инклюзивного обучения Елена Батечко.

Кроме того, чиновники говорят, что когда в садах и школах был недобор детей – их помещения частично сдавали в аренду.

"Каждая районная администрация уже сделали ревизию своих объектов. То есть такие данные есть у районных администраций и есть перспективный план вывода арендаторов по мере необходимости жителей районов", – убеждает Елена Батечко.

Обещают чиновники открыть новые школы в течение следующих нескольких лет. А пока малышам остается учиться в переполненных классах.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу