КИЕВ
02:56
Брюссель
01:56
Москва
03:56
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Фотограф показал японскую "Припять"

14 июля, 09:09  Социальная  Украина

Авария, произошедшая 11 марта 2011 года на Первой Фукусимской АЭС, превратила в зону отчуждения площадь в радиусе 29 километров вокруг станции. Жителей близлежащих населенных пунктов эвакуировали, а территорию признали непригодной для жизни из-за высокого уровня радиации.

Зону огородили многочисленными шлагбаумами, и уже пять лет сюда не пускают желающих погулять по мертвым городам. Таким образом, власть не только заботится о здоровье граждан, но и предотвращает мародерство.

Однако есть вещь, которая преодолевает все барьеры. Человеческое любопытство не знает границ и преград. Это доказал 27-летний малазийский фотограф из Бангкока Кео Ви Лун. Об этом информирует znaj.ua со ссылкой на Boredpanda.

Не пожелав проходить многочисленные бюрократические процедуры, чтобы получить разрешение на съемку, он тайком пробрался в зону отчуждения. Мужчина обошел все полицейские патрули и баррикады, чтобы попасть поближе к Фукусиме.

Из средств индивидуальной защиты у парня имелись только противогаз и маска для лица. Он не боялся радиации, но у него перехватывало дыхание от одной только мысли, что увидит там. Маршрут он определял с помощью GPS и Google Map.

Ви Лун побывал в заброшенных супермаркетах, магазинах, прогулялся по улицам, показал стоянки и многое другое в городах Окума, Футаба и Нами.

Его фоторепортаж, опубликованный на странице автора в социальной сети Facebook, за считанные часы набрал уже 42 тысячи лайков и почти 7 тысяч комментариев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу