КИЕВ
08:13
Брюссель
07:13
Москва
09:13
Пятница, 5 июня 2020

Новости



В реке на Львовщине вымерла рыба

В реке Думна, что протекает через село Кукезов Каменка-Бугского района Львовской области, местные жители обнаружили массовый мор рыбы. Сам водоем белого цвета, из него воняет канализационными стоками. Об этом пишет gazeta.ua.

"Это просто ужас, что творится, но это вопрос не одного года. Сколько мы уже обращались к экологам, никакой реакции. Вчера, когда жители увидели, как всплыла рыба, не выдержал и вызвал полицию. Река белого цвета, из нее воняет. Все потому, что в соседнем селе Ременове фирма "Галичина" открыла молокозавод. Теперь все стоки и отходы выпускает в реку. Оттуда и беда. Ранее они яблоки мыли и всю эту грязь в Домну сливали, теперь еще и молочные отходы", - говорит сельский голова Андрей Андрущенко.

Сейчас в селе работают специалисты экологической инспекции, правоохранительных органов и спасатели. Экологи пытаются установить причины массовой гибели рыбы. А также от чего именно несется невыносимая вонь из Думны.

"Наша река полноводная. В ней даже летом дети купаются. Из трех сел приезжают. Теперь это очень опасно стало. В прошлом году, скот из нее воды выпил, отравился и сдох. Теперь рыба всплыла, страшно детей пускать", - говорит местная жительница Галина.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу