КИЕВ
07:09
Брюссель
06:09
Москва
08:09
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



В Киеве собака уже три месяца на улице ждет своего умершего хозяина

31 марта, 09:33  Социальная  Киев

На одном из киевских дворов уже три месяца живет пес, который остался один после смерти хозяина. Местные жители говорят, что животное все время ждет, пишет tsn.ua.

Его называют Малыш, несмотря на большие габариты. Последние несколько месяцев его дом - газон на одном из киевских дворов. Сюда Малыш пришел сам, вспоминает Галина Кононкова.

"Был сильный мороз и он фактически не мог идти. Увидели его женщины и вынесли воды. И он начал пить горячую воду. Он был обезвожен и очень от голода страдал. Был худой, одни ребра", - говорит она.

Собаке примерно четыре года. Всю жизнь он прожил с хозяином в квартире. По словам Галины, владелец животного умер перед Новым годом.

"Последние годы он спился. Собака была с ним в доме. А потом тот дом продали или что-то еще. И собаку выставили на улицу", - говорит она.

Теперь пес привыкает быть сам. Пока вокруг хозяева выгуливают своих домашних любимцев, он ждет.

Настоящий праздник для этого пса - прогулка на поводке за компанию с Галиной и ее собакой. Патриотический ошейник купил для него кто-то из соседей.

"Как мы нацепили ошейник и я вышла со своей собакой - он стал давать шею для поводка", - говорит Галина.

На самом деле, он теперь опасается посторонних, потому что от них уже изрядно досталось. В холода Малышу пытались обустраивать ночлег по подъездам, и это нравилось не всем жителям многоэтажек. Хотя соседи рассказывают, что большинство судьбой животного озаботилось. Сейчас они Малышу принялись искать новый дом и любящих хозяев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу