КИЕВ
07:26
Брюссель
06:26
Москва
08:26
Пятница, 29 мая 2020

Новости



Бывшие симпатики псевдореспублик стали называть украинских военных "наши"

15 февраля, 15:10  Социальная  Донецк

Одесситка Лилия Козак получила письмо от своей донецкой подруги Наташи, в котором та рассказала о реалиях жизни в террористических «ДНР-ЛНР». По словам местной жительницы, уже даже самые ярые «путинисты» из пенсионеров начали понимать, что их просто развели с  пустыми обещаниями, и что от оккупации региона выиграли только боевики с оружием.

Как пишет uapress.info, письмо украинка из Одессы опубликовала на своей страничке в соцсети.

«Лиля, прости, за молчание! Не живем - выживаем!!! У нас тут СССР в худшем его варианте! Но самое смешное, что бабушек и вату это не радует - быт заел, да и поняли, что их развели пустыми обещаниями! Как Вы? От твоих фото заряд положит эмоций на целый день! У нас народ спивается, депрессия страшная, верхушка жирует и не скрывает этого! Народ все видит и мрет от гриппа, голода, болячек! А наш захар носится по городу на семи отжатых, шикарных джипах, с охраной и имитирует заботу о народе - то ленточку перережет в отжатом магазине (типа сам его построил ), то на наш рынок с проверкой припрется ( муж свидетель ), проверял весы на обвес - положил свой пистолет на весы и сказал, что пистолет весит столько, а весы показывают больше! А закончилось банальным переделом, ловили директора рынка, а поймали зама - избили и в багажник!!! Когда разобрались, что не того взяли - отпустили! И тут захар выдал - цены на рынке запредельные из - за айзеров!!! Все отец новороссии решит! Айзеры раскошелились (чтоб не трогали) и на следующий день и цены те же и аренда меньше не стала!!! А обещал, урод, торгаш куриный (Захар до 2014 торговал курями, ни образования, ни интеллекта!», - рассказывает о буднях «ДНР» донетчанка Наташа.

По ее словам в городе практически нет никакой работы, при этом бедственному положению не могут помочь даже их дети, уехавшие из Донецка: «посылки теперь не провезешь и деньги не перешлешь!!!». Женщина рассказывает, что так как она с мужем еще не пенсионеры и не имеют детей, то им «даже гуманитарка не положена!....Живите как сможете!». Но самое страшное, по словам донетчанки – это «узаконенные» расстрелы: «у нас тут по решению суда теперь людей расстреливают - реально страшно!!!!».

«Лиля, эти уроды еще весной 2014 устроили кровавый передел собственности! В захудалом селе и в городах криминал убивал фермеров, бизнесменов и до сих пор тела не нашли, их тысячи!!!!!!!!!! Почему об этом молчат - вопрос, но у меня на фб за два года ада много свидетельств, лет 10 расследовать будем, но а сейчас уроды после выборов у нас в Раду собрались и по своему скудоумию решили узаконить казни, типа у нас военное положение!», - отмечает Наташа.

Жительница Донецка подчеркивает, что спустя два года после оккупации самые ярые местные «ватники» наконец-то начали понимать, что их банально «развели» российской пропагандой о зверствах «Правого сектора». Поэтому многие бывшие приверженцы «ДНР» начали по-другому относиться к происходящему на Донбассе и к украинским военным.

«Да, подружка, свекровь за 1200 грн (дача в 10 км от ее дома) ездила – дом, СЛАВА БОГУ, целый, но пустой - ни ложки, ни проводкки!!! У нас украли все и газовый баллон, печку, оборудование со скважины - воду качать, мебель, ВСЕ, остался холодильник и тот на боку лежит и фреон вытек! Но не это главное!!!!!!!! Свекровь до этой поездки была за ДНР, ее к даче сопровождали украинские военные - помогали ей во всем! Остатки добра по двору собирать, железные ставни закрывать, так как ни одного целого окна нет! И моя свекровь мне говорила об украинских военных - НАШИ МАЛЬЧИКИ ТАК МНЕ ПОМОГЛИ!!!! О ПС больше не слова!», -  резюмирует донетчанка.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу