КИЕВ
08:50
Брюссель
07:50
Москва
09:50
Воскресенье, 2 октября 2022

Новости



Из пластиковых крышек протезы не делают

08 февраля, 10:09  Социальная  Украина

В правительстве Украины призывают людей не принимать участия в акциях по сбору пластиковых крышечек под названием "На протезы", так как протезов для раненых воинов из них не делают. Об этом пишет bbc.com. "Видимо, организаторы акции чего-то не понимают. Но эксперты признают, что современные протезы не могут быть сделаны из полиэтилена. Было бы лучше, если бы деньги от переработки этих крышечек направлялись на помощь конкретным пострадавшим бойцам, но не в виде пластмассовых протезов", - говорится в сообщении на сайте Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО.

Там объясняют, что пластик, из которого сделан крышечки, недостаточно прочен, чтобы делать из него протезы. Их изготавливают из металла и карбоновых материалов.

В то же время, на сайте фонда "Овес" - одного из занимающихся сбором крышечек, написано, что собранный пластик не идет на изготовление протезов, а сдается на переработку, а собранные за это пожертвования передаются на изготовление протезов для бойцов АТО.

"У собранного использованного пластика применения одно - переработка. Сбор использованного пластика и сдача его на переработку используются как способ сбора пожертвований во многих странах мира. Благотворительная организация, инициирует такую акцию, декларирует, на какую именно помощь будут направлены средства, вырученные от переработки. Такие акции проводятся в Польше, Турции, Португалии ... ", - говорится на сайте.

Интересно: одна крышечка весит около трех граммов. Чтобы насобирать на один протез, нужно, по словам основателя фонда "ОВЕС" Татьяны Руденко, не меньше тонны крышечек. Сейчас собрано уже больше тонны, но выручено менее 10 тысяч гривен и на протез этой суммы не хватает.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу