КИЕВ
00:02
Брюссель
23:02
Москва
01:02
Воскресенье, 18 ноября 2018

Новости



В Керчи "власти" трубят о вспышке африканской чумы, а народ раскупает свинину

05 февраля, 11:11  Социальная  АР Крым

4 февраля самопровозглашенный глава полуострова Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому карантинная зона в связи с появлением африканской чумы свиней расширена на весь Крым.

За несколько дней до этого распоряжения на рынках Симферополя запретили продажу свинины. Тем, кто решит нарушить запрет, грозят огромными штрафами и конфискацией товара. Купить мясо можно было только в супермаркетах. "Власти" Крыма тут же успокоили жителей полуострова - мясо не местное, везут из России, пишет dialog.ua.

Продавцы на рынках говорят, что запрет на торговлю свининой наложили на 45 дней. Испуганные керчане решили не дожидаться дефицита мяса и стали раскупать весь товар на рынке. По словам фермеров, свининой в срочном порядке запасались кафе и рестораны города, пишет Крым-Реалии.

В конце января в Раздольненском районе Крыма была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Тогда же в радиусе 100 км был объявлен карантин.

Но, несмотря на все меры предосторожности, вирус был обнаружен у дикого кабана. В Россельхознадзоре заявили, что ликвидация заболевания в связи с этим существенно осложняется.

В ведомстве не исключают, что вирус на полуострове бушует уже дано, но селяне просто крыли этот факт от "властей".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу