КИЕВ
16:39
Брюссель
15:39
Москва
17:39
Вторник, 29 сентября 2020

Новости



Почти 9 миллионов украинцев готовы отказаться от Донбасса

27 января, 07:48  Социальная  Донецкая обл.

Почти девять миллионов украинцев считают, что продолжение боевых действий на востоке страны бессмысленно и готовы отказаться от Донбасса.

Как пишет dialog.ua, такие данные озвучил внештатный советник президента Украины Олег Медведев. На своей странице в соцсети он обвинил парламентариев в попытке устроить "дешевый пиар" на теме Минских соглашений.

"Ура-патриотизм и воинственный пыл "до победного конца" легче демонстрировать из парламента с главным из депутатских иммунитетов - иммунитетом от мобилизации. Из стен Верховной Рады на поле битвы кое-кто смотрит как на кино, не хватает разве что попкорна ", - возмутился советник президента.

Он отмечает, что народные депутаты критикуют все действия властей и соглашения в Минске, понимая, что каким бы ни были последствия этих переговоров, парламентарии не пойдут на войну.

В тоже время он заметил, что возобновления больших военных действие может привести к масштабной войне с РФ. Еще один вариант – заморозка конфликта.

“В обоих случаях мы теряем оккупированные районы навсегда. Около 20%, согласно опросам, считают, что нам лучше избавиться от Донбасса", - комментирует он.

Отметим, согласно официальным данным, по состоянию на 2015 год в Украине проживало чуть менее 43 миллионов человек.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу