КИЕВ
16:30
Брюссель
15:30
Москва
17:30
Среда, 18 сентября 2019

Новости



В начале 2016 года подорожают овощи и мясо

28 декабря, 10:19  Социальная  Украина

Украинские производители предупредили граждан о том, что некоторые продукты питания в следующем году подорожают примерно на 30-50 процентов. По информации replyua.net, цены на овощи и мясо взлетят уже в начале года.

Аграрии рассказали, что из-за неурожая в этом году они будут вынуждены повысить стоимость продуктов. Что касается овощей, то они будут дорожать примерно на десять процентов каждый месяц, и цены снизятся только после того, как будет собран урожай 2016 года.

Фермеры говорят, что должны повысить цены еще больше, потому что работают в убыток, однако они понимают, что в этом случае украинцы уже не смогут приобрести даже основные продукты питания.

Ближе к лету в полтора раза может подорожать свекла и картофель, а вот репчатый лук дорожать уже не будет.

Цены на говядину и свинину повысятся на треть в начале года, однако фермеры затрудняются сказать, как будет дорожать мясо в течение всего 2016 года. Большинство фермерских хозяйств уничтожило поголовье скота, и теперь мясо будет в дефиците, и, следовательно, цены начнут возрастать.
 
Единственная хорошая новость для украинцев – в ближайшие месяцы не будет дорожать только одежда. Спрос на одежду резко снизился, поэтому продавцы решили оставить цены на прежнем уровне.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу