КИЕВ
10:49
Брюссель
09:49
Москва
11:49
Среда, 20 июня 2018

Новости



Аграрии и в дальнейшем будут покидать президентскую фракцию - Скоцик

19 июля, 18:21  Политическая  Украина

Председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик прогнозирует, что БПП в ближайшее время потеряет еще несколько депутатов-аграриев, пишет Главком.

Андрей Вадатурский - лишь первая ласточка, а депутаты-аграрии и в дальнейшем будут оставлять провластную фракцию "Блока Петра Порошенко", объединяться и искать убежище у тех политсил, где их способны защитить. Так председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик прокомментировал выход из БПП Андрея Вадатурского, которого связывают с компанией "Нибулон".

"Президентская фракция будет сыпаться, как переспелая пшеница на поле плохого хозяина. Аграриев вообще не слышат. Власть не желает диалога. Поэтому Андрей Вадатурский - это только первая ласточка. Это серьезная потеря для БПП. Думаю, что фракция БПП в ближайшее время может потерять еще нескольких депутатов-аграриев", - сказал Скоцик.

Политик подчеркнул, что сотрудничество власти и аграриев осталось на уровне деклараций и пустых разговоров.

"Даже если отойти от эмоций. Приведу факты. В результате отмены специального режима НДС, аграрии уже потеряли 20 млрд гривен в этом году. Эти потери могут достичь и 40 млрд гривен в год. Во время посевной большинство производителей столкнулись с нехваткой оборотных средств. Кредитов нет. Собственные средства отобрали. Попытка разработать компромиссное налоговое законодательство не имела успеха. Аграрии внесли свои законопроекты и с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации в государстве. Однако рабочая группа по вине правительства так и не собралась. Правительство нас игнорирует и не идет на диалог", - заявил лидер аграриев.

Скоцик отметил, что большинство депутатов-аграриев, а их на данный момент в совете 42, уже осознают необходимость создания своей политической силы и своей фракции.

"41% ВВП формирует аграрное производство, однако оно не имеет никакого влияния на принятие решения. Люди попытались сделать это с помощью депутатского мандата от других политических сил. Там из них сделали "рядовых кнопкодавов", которые вынуждены голосовать за то, что вредит их избирателю, их стране в целом", - подытожил Скоцик.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу