КИЕВ
02:26
Брюссель
01:26
Москва
03:26
Пятница, 10 апреля 2020

Новости



В Харьков на дебаты о Европе пригласили "рупор ЛНР"

11 декабря, 13:57  Социальная  Харьковская обл.

Новость о том, что на публичную дискуссию с европейскими интеллектуалами «Debates on Europe», которая пройдет в Харькове, была приглашена поэтесса из так называемой «ЛНР» Елена Заславская вызвала недоумение у многих украинских интернет-пользователей.

Заславская является «поэтическим рупором новороссии» и «народных республик», которая «увековечила» в своем творчестве детородный орган террориста «Моторолы».

«Дорогие друзья, я отправляюсь в Харьков на дебаты о Европе. Мои друзья и знакомые по ту и по эту сторону баррикад, говорят что по видимому, это не разумно с моей стороны и не безопасно. Я же надеюсь, что моя поездка станет еще одним шагом к открытому диалогу и поможет донести нашу точку зрения на события, которые происходят», - поделилась Заславская со своими читателями на персональном сайте.

О приглашении Елены Заславской сообщают также и организаторы мероприятия на официальной странице «Debates on Europe», пишет mykharkov.info

В свою очередь, на критику со стороны пользователей, организаторы прокомментировали появление «народной поэтессы из народной республики»:

«У г-жи Заславской, от которых всех бомбит, нет публичного выступления на публичных дебатах, она не спикер, не докладчик, не звезда марлезонского балета, и нет, никто не приглашал ее читать свои стихи или проповеди, говорить она будет ровно в том же формате, что и остальные 26 участников: то есть, ответы на непосредственные вопросы и реплики, когда есть что сказать», - поясняет одна из модераторов дебатов Иванна Скиба-Якубова.

Публичная дискуссия с европейскими интеллектуалами «Debates on Europe» состоится 12 декабря  в большой физической аудитории Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. В числе докладчиков заявлены: ведущий специалист по современной истории Восточной Европы Ярослав Грыцак, известный украинский поэт и писатель Сергей Жадан, писатель и сценарист из Берлина Инго Шульце, а также доктор философии, научный сотрудник Гессенского фонда мира и исследований конфликтов во Франкфурте Бруно Шох.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу