КИЕВ
00:35
Брюссель
23:35
Москва
01:35
Вторник, 24 мая 2022

Новости



Перемещения вооруженных сил на границе с Украиной Глава МИД РФ назвал учениями

30 марта, 15:53  Политическая  Украина

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что так называемые учения, которые Россия проводит на границе с Украиной, полностью вписываются в критерии ОБСЕ. По его словам, права на перемещения вооруженных сил на своей территории никто не отменял. Об этом Лавров заявил в интервью на Первом канале, передает ukrinform.ua.

Учения "были транспарентными и полностью вписывались в критерии, существующие в рамках ОБСЕ". "Российские воинские части базируются на территории нашей страны. Периодически они проводят плановые, внеплановые и внезапные учения, как это делают любые уважающие себя государства, которые озабоченны тем, чтобы их вооруженные силы находились в боеспособном состоянии", - сказал он.

По словам Лаврова, об учениях "была направлена вся необходимая информация. В ответ на обращенные к нам просьбы мы допустили зарубежных инспекторов, включая американцев, а также и украинцев".

Глава МИД РФ заверил, что Россия "не преследует никаких злых умыслов и по-прежнему открыта к честному разговору".

Напомним, Россия проводит "широкомасштабные военные учения" на границе с Украиной. Американская и британская разведки заявляли о 30-тысячный российской группировке, готовой к броску.

По данным министерства иностранных дел Украины, к границе также стягивается российская военная техника и беспилотные самолеты.

Ранее сообщалось, что российская группировка войск на границах с Украиной увеличилась за счет прибытия новых подразделений и частей в Брянскую область России.

Секретарь СНБО Андрей Парубий 27 марта заявил, что на востоке по периметру границы с Украиной сосредоточены до 100 тысяч российских военных.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу