КИЕВ
21:10
Брюссель
20:10
Москва
22:10
Среда, 12 августа 2020

Новости



Власть все больше интересуется данными пользователей Facebook

12 ноября, 10:49  Социальная  Украина

За первую половину 2015 года на 18 процентов возросло число правительственных запросов к администрации Facebook, с запросом данных пользователей соцсети. Об этом стало известно из доклада Facebook о взаимодействии с правительствами по всему миру, сообщает «Пресса Украины», ссылаясь на newsroom.fb.com.

Так по представленной в докладе информации, в целом за шесть последних месяцев более 35 тыс. раз правительства разных стран обращались с запросом информации о владельцах аккаунтов. Тогда как в сравнении со второй половиной 2014 г количество запрещенного контента в соцсети из-за несоответствия законам той или иной страны выросло на 112 процентов.

 

Однако в Facebook отметили, что прямого доступа к информации пользователей не предоставляют. Кроме того, детально изучают каждый запрос от правительства. Мало того, администрация Facebook подчеркивает, что даже готова судиться относительно некорректных запросов.

Напомним, самая популярная социальная сеть планеты Facebook продолжает закрывать страницы самых публичных руководителей террористической так называемой «Донецкой народной республики». В этот раз не повезло «уполномоченному по правам человека» этого «государственного» образования на Востоке Украины Морозовой.

Личная страница террористического омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой на Facebook была заблокирована администрацией самых популярных соцсетей без каких-либо объяснений и причин. Такую информацию сообщил в одном из террористических изданий помощник Морозовой. Добавив, что блокирование страницы Морозовой, по его мнению, вызвано многочисленными и необоснованными жалобами украинских оппонентов Республики.

Стоит напомнить, что несколько ранее Facebook заблокировал личную страницу руководителя «ДНР» Захарченко.

Также стоит напомнить, что по инициативе правительства США сняли с регистрации в доменной зоне «.org» один из сайтов «ombudsmandnr.org» «уполномоченного по правам человека» так называемой «Донецкой народной республики». А сообщила об этом в социальных сетях как раз эта же Морозова.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу