КИЕВ
04:58
Брюссель
03:58
Москва
05:58
Среда, 17 октября 2018

Новости



Задрежаны еще два подозреваемых в перекрашивании звезды на московской высотке

27 августа, 21:23  Правовая  Украина

Ещё два человека, которых подозревают в причастности к перекрашиванию звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной, задержаны московской полицией и завтра молодых людей могут арестовать.

Как сообщает "Эхо Москвы", на Петровке сейчас находятся москвич Кирилл Ишутин и житель Санкт-Петербурга Владимир Подрезов. Оба руферы, то есть любители залезать на крыши высоток. Молодых людей задержали накануне в городах проживания на 48 часов.

Подрезова по сообщениям ряда интернет-СМИ доставили в Москву. Его затолкали у дома в машину двое мужчин, рассказал один из очевидцев задержания. А у Ишутина, он также известен как Кирилл Вселенский, дома провели обыск. Молодые люди в СИЗО будут ждать суда, заседание должно состояться завтра в полдень.

Обоих подозревают в том, что они помогли украинскому руферу во время хулиганской акции, сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах. Он добавил, что пока Григорий известный в сети как Mustang wanted раскрашивал звезду на шпиле сталинской высотки и поднимал флаг Украины, задержанные снимали происходящее на фото и видео.

По данным интернет-издания Русская планета Ишутин менее чем за день до инцидента на Котельнической встречался с украинским руфером.

После задержания и ареста четырёх парашютистов, которых полиция заподозрила в вандализме и хулиганстве, украинец признал, что именно он устроил акцию. И предложил обменять себя на освобождение лётчицы Надеджы Савченко. А чуть позже в соцсетях появились фотографии с другой акции украинца. Он забрался на здание МГУ и оттуда поздравил свою страну с Днём независимости.

Официального подтверждения информации о задержании руферов от правоохранительных органов пока не было.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу