КИЕВ
02:25
Брюссель
01:25
Москва
03:25
Среда, 20 июня 2018

Новости



Крымских дошкольников кормят ржавыми огурцами и тухлой курятиной

16 мая, 15:44  Социальная  АР Крым

 

Прокуратура Балаклавского района Севастополя провела проверку в дошкольном образовательном учреждении № 35 и выявила, что дошкольников здесь кормили пищей неизвестного качества, безопасности и свежести.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, передает сайт «Крым.Комментарии».

В саду на момент проверки отсутствовали в полном объеме документы на пшеничную и гречневую крупы, молоко, тушки цыплят-бройлеров. Выявлены также факты использования в детском питании консервированных огурцов (производитель ЧП «АГРОСПЕЦХОЗ») из стеклянных 3-литровых банок с ржавыми крышками.

Кроме того, при проверке детсада № 11 выяснилось, что здесь плохо следят не только за качеством, но и количеством пищи. Порции, которые здесь предлагали детям, меньше установленных норм выхода готовых блюд.

В указанных детсадах выявлены также нарушения противопожарного законодательства: холодильники, бойлеры, бытовые кондиционеры не обеспечены автономным оборудованием электрозащиты, электрические сети должным образом не обслуживаются, проходы и пути эвакуации не имеют аварийного освещения.

Помимо этого, в дошкольных учебных заведениях № 13, 17, 37 и 79 и некоторых школах нарушаются сроки и условия хранения продуктов, не соблюдаются температурный режим в классных комнатах, режим мытья кухонной посуды и приготовления блюд. Нарекания вызывает качество текущей уборки и отсутствие полного комплекта санитарной одежды. Вследствие несвоевременной замены перегоревших ламп помещения недостаточно освещены.

По результатам проверки прокурор Балаклавского района города Севастополя направил представление в адрес райгосадминистрации с требованием устранить выявленные нарушения закона, причины и условия им способствующие, а также привлечь к ответственности виновных лиц.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу