КИЕВ
23:52
Брюссель
22:52
Москва
00:52
Среда, 30 ноября 2022

Новости



Соломенская РГА хочет взыскать со "Свободы" компенсацию за ущерб при срыве заседания Киевсовета

24 декабря, 12:49  Правовая  Киев

Соломенская райгосадминистрация города Киева будет в судебном порядке взыскивать с депутатов ВО "Свобода" и других участников беспорядков компенсацию ущерба, нанесенную залу заседаний Соломенской РГА, в котором во вторник проходило заседание Киевсовета.

"Во время потасовки, которую устроили организаторы беспорядков, было повреждено оборудование зала заседаний. Выбиты входные двери, выломана дверная коробка. Разгромлены два кресла, микрофоны, монитор, на который выводятся результаты голосования. Повреждены стол президиума и звуковая аппаратура для озвучивания зала", - рассказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" глава Соломенской РГА Максим Луцкий.

Он отметил, что райгосадминистрация предлагает депутатам "Свободы" до конца дня добровольно возместить нанесенный ущерб. "В противном случае - уже завтра иск будет в судебных органах. И хотел бы напомнить депутатам - на судебные процессы о взыскании ущерба их депутатская неприкосновенность не распространяется", - подчеркнул М.Луцкий.

Как сообщалось, представители оппозиции во главе с народными депутатами выбили двери в актовый зал Соломенской райгосадминистрации и заблокировали проведение проходившей там сессии Киевского городского совета, который они считают нелегитимным. После этого секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла сессию.

Киевсовет во вторник успел рассмотреть один вопрос - об обращении к киевлянам о недопустимости захвата административных зданий и нанесения материального ущерба в ходе массовых акций. За данное решение проголосовали 65 депутатов.

Г.Герега заявила, что больше не намерена созывать сессию Киевсовета до конца текущего года. На брифинге перед началом заседания она сообщила, что для выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы из госбюджета было выделено 130 млн грн, за счет которых планировалось выплатить зарплаты бюджетникам за ноябрь и декабрь. Кроме того, 38 млн грн было выделено для выплаты муниципальной надбавки работникам сферы здравоохранения и образования. По словам Г.Гереги, также не будет выплачена зарплата работенкам КП "Киевпастранс" за октябрь, ноябрь и декабрь.

Поэтому она не исключила возможность остановки общественного транспорта в столице.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу